Сектор микробиологических испытаний НУ «Испытательной лаборатории «Ника и К»

1. Проводит испытания следующих объектов исследования:

Пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов на:

  • общую микробную загрязненность
  • дрожжи
  • плесени
  • наличие патогенной и условно-патогенной микрофлоры (кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонеллы, листерии, иерсениоз) классическими методами
  • контроль остаточного содержания антибиотиков.

Смывов с объектов окружающей среды на присутствие:

  • БГКП
  • золотистого стафилококка
  • сальмонеллы
  • иерсении
  • плесени

Воздуха и смыва в холодильных и морозильных камерах  на наличие плесени, кладоспориума и тамнидиума.

Различных вод на присутствие:

  • бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
  • синегнойной палочки
  • споровых микроорганизмов
  • золотистого стафилококка

Почв, грунтов, донных отложений на:

  • присутствие бактерий группы кишечных палочек (индекс БГКП)
  • энтерококков (индекс энтерококков)
  • сальмонеллы

2. Проводит паразитологический анализ

  • рыбы
  • моллюсков
  • ракообразных и продуктов их переработки
  • плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
  • различных вод на наличие жизнеспособных яиц  и личинок гельминтов