Сектор микробиологических испытаний НУ «Испытательной лаборатории «Ника и К»

1. Проводит испытания следующих объектов исследования:

Пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов на:

  • общую микробную загрязненность
  • дрожжи
  • плесени
  • наличие патогенной и условно-патогенной микрофлоры (кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонеллы, листерии, иерсениоз) классическими методами
  • контроль остаточного содержания антибиотиков.

Смывов с объектов окружающей среды на присутствие:

  • БГКП
  • золотистого стафилококка
  • сальмонеллы
  • иерсении
  • плесени

Воздуха и смыва в холодильных и морозильных камерах  на наличие плесени, кладоспориума и тамнидиума.

Различных вод на присутствие:

  • бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
  • синегнойной палочки
  • споровых микроорганизмов
  • золотистого стафилококка

Почв, грунтов, донных отложений на:

  • присутствие бактерий группы кишечных палочек (индекс БГКП)
  • энтерококков (индекс энтерококков)
  • сальмонеллы

2. Проводит паразитологический анализ

  • рыбы
  • моллюсков
  • ракообразных и продуктов их переработки
  • плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
  • различных вод на наличие жизнеспособных яиц  и личинок гельминтов

 

Ускоренные сроки исследования

Лаборатория "Ника и К" располагает самым современным оборудованием для проведения микробиологических исследований на высшем уровне, в том числе анализатором ВасТrас 4100. 

Иногда время проведения испытаний очень важно, особенно в случае исследования скоропортящихся продуктов. "Бак Трак 4100" позволяет проводить исследования в кратчайшие сроки степени микробного загрязнения продуктов питания, питьевой воды, напитков.

При обращении к нам, Вы можете рассчитывать на максимально быстрые сроки получения результата!

1

Открыты вакансии в лаборатории!

priemprob

Химики
Требуется специалисты химики, страж работы не менее 2-х лет, наличие знаний в проведении испытаний пищевой продукции методами иммуноферментного анализа (ИФА), атомно-абсорбционной спектроскопии (ААС) и физико-химическими методами
 
Требования:
- высшее образование (химик, биолог, технолог, микробиолог, почвовед, сан.врач и др.)
- стаж работы не менее 3-х лет.
- проведении испытаний пищевой продукции, воды, почвы, алкогольный продукции, сырья
- знание ГОСТ, СанПин, СП, ТУ, СП, СТО, ТР ТС и др.
- работа на оборудовании
- деловая переписка (ведение записей)
 
Специалист приема проб (инженер)
Обязанности: 1) прием проб продукции. воды, почвы на испытания; 2) регистрация поступивших проб и дальнейшёе оформление результатов в виде протоколов испытаний, 3) работа с клиентами, консультирование а т.ч. по телефону, электронной почте; 4) регистрация входящей корреспонденции. отправление счетов. результатов испытаний почтой России
Требования: 1) легкообучаемость; 2) желательно знание Технических Регламентов 3) владение ПК на уровне опытного пользователя; 4) rрамотвая речь,
ответственнооть, доброжелательность, коммуникабельность; 5) умение работать в режиме многозадачности.
Приглашаются в том числе выпускники следующих вузов: Донской государственный технический университет, Ростовский государственный экономический
университет (РИНХ), Южный федеральный университет по специальности: «Стандартизация и сертификация», «Стандартизация и метрология»,
«Товароведение», «Химия», «Биология».
 
Инженер-микробиолог
Обязанности: 1) проведение микробиологических испытаний проб, 2) ведение рабочих журналов, 3) контроль внешних условий в помещениях отдела, 4) учет реактивов, питательных сред, расходных материалов отдела. 
Требования: 1) общий стаж в подобной области не менее 2 лет, 2) общительность, коммуникабельность, обучаемость, 3) грамотная речь, ответственность, доброжелательность, 4) умение работать в режиме многозадачность. 

Телефон: 8 (863) 262-05-79