Сектор микробиологических испытаний НУ «Испытательной лаборатории «Ника и К»
1. Проводит испытания следующих объектов исследования:
Пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов на:
- общую микробную загрязненность
- дрожжи
- плесени
- наличие патогенной и условно-патогенной микрофлоры (кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонеллы, листерии, иерсениоз) классическими методами
- контроль остаточного содержания антибиотиков.
Смывов с объектов окружающей среды на присутствие:
- БГКП
- золотистого стафилококка
- сальмонеллы
- иерсении
- плесени
Воздуха и смыва в холодильных и морозильных камерах на наличие плесени, кладоспориума и тамнидиума.
Различных вод на присутствие:
- бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
- синегнойной палочки
- споровых микроорганизмов
- золотистого стафилококка
Почв, грунтов, донных отложений на:
- присутствие бактерий группы кишечных палочек (индекс БГКП)
- энтерококков (индекс энтерококков)
- сальмонеллы
2. Проводит паразитологический анализ