Лаборатория НУ «ИЛ «Ника и К» предлагает дополнительные услуги по следующим испытаниям (исследованиям):
Молекулярно-генетические исследования (методом ПЦР в реальном времени) по идентификации мяса:
- Курицы
- Индейки
- Свиньи
- Крупного рогатого скота (КРС)
Также проводятся исследования сои и кукурузы.
Идентификация сырьевого состава мясной продукции возможна в пищевых продуктах, продовольственном сырье и кормах на всех этапах переработки, транспортировки и хранения.
Результаты испытаний позволяют установить частичную подмену заявленного вида мяса путём введенияв его состав пищевых добавок животного происхождения, содержащих другой вид мяса.
Такие испытания необходимо производить в случаях:
- Распространения недоброкачественной и фальсифицированной продукции
- Защиты производителей мясоперерабатывающих производств во время проверок контролирующих организаций
Преимуществом данного метода является то, что идентификация проводится по ДНК, которая является устойчивой структурой и полностью разрушить её в процессе технологической обработки невозможно.
Поэтому метод ПЦР в реальном времени является наиболее эффективным и высокочувствительным и позволяет достоверно обнаружить необходимый биологический объект.
Сроки проведения анализа – 5 рабочих дней.