Сектор микробиологических испытаний НУ «Испытательной лаборатории «Ника и К»

1. Проводит испытания следующих объектов исследования:

Пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов на:

  • общую микробную загрязненность
  • дрожжи
  • плесени
  • наличие патогенной и условно-патогенной микрофлоры (кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонеллы, листерии, иерсениоз) классическими методами
  • контроль остаточного содержания антибиотиков.

Смывов с объектов окружающей среды на присутствие:

  • БГКП
  • золотистого стафилококка
  • сальмонеллы
  • иерсении
  • плесени

Воздуха и смыва в холодильных и морозильных камерах  на наличие плесени.

Различных вод на присутствие:

  • бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
  • синегнойной палочки
  • споровых микроорганизмов
  • золотистого стафилококка

Почв, грунтов, донных отложений на:

  • присутствие бактерий группы кишечных палочек (индекс БГКП)
  • энтерококков (индекс энтерококков)
  • сальмонеллы

2. Проводит гистологические исследования мясных продуктов с целью:

  • установления видовой принадлежности сырья
  • выявления наличия в мясных консервах мяса птицы
  • присутствия субпродуктов (печень, почки, сердце, слизистая рта, слюнная железа)
  • определение свежести мясного сырья

  • определения соевых белковых продуктов (концентратов, изолированного белка, текстуратов)
  • определения крахмалсодержащих добавок (муки, крахмала, ферментированного риса)
  • определения растительных компонентов (переца, каррагинана, камеди, пряноароматических добавок), соединительной ткани, сухожилий, фасций и пр.

3. Проводит паразитологический анализ

  • рыбы
  • моллюсков
  • ракообразных и продуктов их переработки
  • плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
  • различных вод на наличие жизнеспособных яиц  и личинок гельминтов

 

Ускоренные сроки исследования

Лаборатория "Ника и К" располагает самым современным оборудованием для проведения микробиологических исследований на высшем уровне, в том числе анализатором ВасТrас 4100. 

Иногда время проведения испытаний очень важно, особенно в случае исследования скоропортящихся продуктов. "Бак Трак 4100" позволяет проводить ускоренные исследования (в течение 6 - 8 часов вместо нескольких суток) степени микробного загрязнения продуктов питания, питьевой воды, напитков, парфюмерно-косметической продукции.

При обращении к нам, Вы можете рассчитывать на максимально быстрые сроки получения результата!

1

Другие услуги лаборатории

Главная

Экология

Испытания

Анализ воды

Анализ почвы и грунтов

Документы

Контакты

Открыты вакансии в лаборатории!

priemprob1. Инженер-химик. 

Умение работы на химическом оборудовании приветствуется.

2. Инженер-эколог по разработке паспортов отходов, проектов на отходы, ПДВ. 

Опыт работы: не менее 1 года. 

Работа в центре города. Размер заработанной платы определяется по результатам собеседования.

Телефон: 8 (863) 244-11-19