1

Лаборатория "Ника и К" располагает самым современным оборудованием для проведения исследований на высшем уровне, в том числе анализатором ВасТrас 4100. 

Классические методы микробиологических исследований, используемые в практической деятельности бактериологических лабораторий учреждений службы, достаточно длительны, трудоемки и позволяют получать результаты через несколько суток, что значительно снижает оперативность и эффективность госсанэпиднадзора, особенно при проведении исследований скоропортящейся продукции.

Существующие в настоящее время микробиологические автоматизированные системы на основе импедансных технологий позволяют получать быстрые (в течение нескольких часов) и надежные результаты для большого числа одновременно исследуемых образцов.

Среди разработанных и применяющихся в настоящее время исследовательских микробиологических систем, предназначенных для ускоренного обнаружения микроорганизмов на основе импедансных технологий, наибольшее распространение получил микробиологический анализатор "Бак Трак 4100" производства австрийской фирмы "SY-LAB".

 "Бак Трак 4100" является автоматизированной системой для ускоренной (в течение 6 - 8 часов) количественной и качественной оценки степени микробного загрязнения продуктов питания, питьевой воды, напитков, парфюмерно-косметической продукции, контроля за стерильностью различных материалов и растворов. Прибор автоматически определяет основные санитарно-значимые показатели - мезофильные аэробы и факультативные анаэробы, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы и листерии), сульфитредуцирующие клостридии, лактобациллы, энтерококки, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, а также дрожжи и плесени. Кроме того, прибор позволяет также определять наличие ингибиторных веществ в различных продуктах и пищевом сырье.

 

Время исследования на Бак Трак 4100 и с применением классических методов.

 

Показатели

Время анализа на Бак Трак 4100 (сут)

Время анализа с использованием классических методов (сут)
ОМЧ 1 3
БГКП 1 3 –  4
Pseudomonas sp. 1 1
E. coli 1 3 –  4   
Salmonella 1 5
St.aureus 1 5 – 6
Listeria 40 часов 5 – 6
Bacillus cereus 1 3
Clostridium 1 5 – 6

 

 

Открыты вакансии в лаборатории!

priemprob

Химики
Требуется специалисты химики, страж работы не менее 2-х лет, наличие знаний в проведении испытаний пищевой продукции методами иммуноферментного анализа (ИФА), атомно-абсорбционной спектроскопии (ААС) и физико-химическими методами
 
Требования:
- высшее образование (химик, биолог, технолог, микробиолог, почвовед, сан.врач и др.)
- стаж работы не менее 3-х лет.
- проведении испытаний пищевой продукции, воды, почвы, алкогольный продукции, сырья
- знание ГОСТ, СанПин, СП, ТУ, СП, СТО, ТР ТС и др.
- работа на оборудовании
- деловая переписка (ведение записей)
 
Специалист приема проб (инженер)
Обязанности: 1) прием проб продукции. воды, почвы на испытания; 2) регистрация поступивших проб и дальнейшёе оформление результатов в виде протоколов испытаний, 3) работа с клиентами, консультирование а т.ч. по телефону, электронной почте; 4) регистрация входящей корреспонденции. отправление счетов. результатов испытаний почтой России
Требования: 1) легкообучаемость; 2) желательно знание Технических Регламентов 3) владение ПК на уровне опытного пользователя; 4) rрамотвая речь,
ответственнооть, доброжелательность, коммуникабельность; 5) умение работать в режиме многозадачности.
Приглашаются в том числе выпускники следующих вузов: Донской государственный технический университет, Ростовский государственный экономический
университет (РИНХ), Южный федеральный университет по специальности: «Стандартизация и сертификация», «Стандартизация и метрология»,
«Товароведение», «Химия», «Биология».
 
Инженер-микробиолог
Обязанности: 1) проведение микробиологических испытаний проб, 2) ведение рабочих журналов, 3) контроль внешних условий в помещениях отдела, 4) учет реактивов, питательных сред, расходных материалов отдела. 
Требования: 1) общий стаж в подобной области не менее 2 лет, 2) общительность, коммуникабельность, обучаемость, 3) грамотная речь, ответственность, доброжелательность, 4) умение работать в режиме многозадачность. 

Телефон: 8 (863) 262-05-79