Лаборатория НУ «ИЛ «Ника и К» предлагает Руководителям организаций (предприятий) дополнительные услуги по следующим испытаниям (исследованиям):

Молекулярно-генетические исследования (методом ПЦР в реальном времени) для выявления реального содержания в продуктах следующих видов мяса :

  • Курицы
  • Индейки
  • Свиньи
  • Крупного рогатого скота (КРС)
  • Лошади

Идентификация сырьевого состава мясной продукции возможна в пищевых продуктах, продовольственном сырье и кормах на всех этапах переработки, транспортировки и хранения.

Результаты испытаний позволяют установить частичную подмену заявленного вида мяса путём введенияв его состав пищевых добавок животного происхождения, содержащих другой вид мяса.

Такие испытания необходимо производить в случаях:

  • Распространения недоброкачественной и фальсифицированной продукции
  • Защиты производителей мясоперерабатывающих производств во время проверок контролирующих организаций

Преимуществом данного метода является то, что идентификация проводится по ДНК, которая является устойчивой структурой и полностью разрушить её в процессе технологической обработки невозможно.

Поэтому метод ПЦР в реальном времени является наиболее эффективным и высокочувствительным и позволяет достоверно обнаружить необходимый биологический объект.

Сроки проведения анализа – 3 рабочих дня